Rubén Díaz

31 enero 2006

Receta de Isa Abreu (Portugal)









7 – AÇORDA À ALENTEJANA (Isa Abreu)

Receta de Cocina de un plato tradicional (para 4 personas)

Nombre de la Receta: “Açorda à Alentejana”


Ingredientes

Cantidad aproximada

- pan

600g

- huevos

4

- cilantros

Un ramo

- aceite de oliva

6 cucharas de sopa

- dientes de ajo

- agua y sal

4

q.b.

Proceso de elaboración

Tiempos aproximados

1. Poner los ajos, la sal y los cilantros picados en un tazón grande y reducir todo a puré

Tiempo de preparación: 20 minutos

2. Cambiar para un tazón donde ha puesto ya el aceite de oliva

Tiempo en la fuente: 10 minutos

3. “Escalfar” (cocer) los huevos


4. Poner agua hirviendo en la terrina con el puré de ajos y cilantros (puede ser el agua donde haya cocido los huevos)


5. Añadir el pan en tajadas no muy grandes y delgaditas


6. Servir en platos hondos y guarnecer cada plato con un huevo “escalfado”


¿En qué fechas o festividad se hace esta receta?

No hay ninguna fecha en especial para hacerse esta receta.

¿De dónde procede esta receta?

De Alentejo, mi región.

¿Te gusta esta comida?

Mucho

X

Precio aproximado de los ingredientes en Euros

Unos 6,23 € en total

Bastante


Regular


Poco


Nada


Historia de la receta

La “Açorda à Alentejana” es una sopa de pan muy aromática y sabrosa típica de una de las más amplias regiones de Portugal, el Alentejo. A esta sopa se puede también añadir bacalao cocido y deshecho. En este caso se cosen los huevos en el agua donde se haya cocido el bacalao